Wordpress 插件 Stripe Express 发布啦!


Stripe Express 是什么?

简单来说,Stripe Express 是一款针对wordpress 平台,帮助你使用 stripe 快速,方便完成跨境支付的一款免费插件(扩展功能收费)。其中,包括多种已经创建好的支付组件,包括一次性支付(one-time),电子钱包(支付宝,微信,Apple Pay, Google Pay,下面重点会提到微信和支付宝),表单支付等等组件,需要提及的是,上面的组件都支持常见的各种信用卡,Master card, Visa, 等等等等,以及其他国家地区的主流支付方式比如 Bancontact, FPX, EPS, SEPA, Giropay, Sofort, iDeal。

所以,只有你有一个 Stripe 的账号,那么超过三十多个国家地区的客户都可以向你支付(对于微信和支付宝,你无需申请支付宝或者微信的商家账号,即可免费收款)。

问题: 什么人更需要这个组件?
回答: 现阶段,因为还没集成woocommence, 所以如果你没有一个完整的电子商务网站比如使用 woocommence搭建,只是一个简单的Wordpress 网站,但是你又有自己的产品或者服务需要销售,而你只是想你用户简单的点击购买,付款。

wordpress 插件传送门

https://itstripe.com VS Stripe Express

Stripe Express 是针对Wordpress 平台的一个插件,先说说 itstripe.com, 创办的原因其实还是在我们国内,大部分人肯定知道Paypal,却不知道Stripe,更别说用过,当然也和Stripe 暂不支持中国商家的原因分不开。殊不知,国外Stripe普及程度远大于我们的想象,很多网站都会加上对Stripe 的支持,因为这意味着你的网站可以面向全世界超过30个主要国家的客户收费,包括中国!所以想要做跨境支付的话,Stripe 你必须要熟悉!

不解释太多了,说会正题,itstripe.com 的创办主要是从 wordpress 的 stripe 插件开始,毕竟全世界超过30%的网站都是他创建的,而且现在也依旧火爆。再加上之前很多朋友都在咨询我关于 stripe 在wordpress上的问题,所以主要侧重点会是在 stripe express 这款插件上。其次,网站会包括产品介绍,以及插件的文档,还有和stripe 相关集成服务,如果你有集成这方面的需求的话,或者Web 的支付开发,可以联系我们。

Stripe,微信 和 支付宝

这是一个最重要的原因之一促使我想要做这么一个东西。有这么一部分人:1. 小商家或者个人网站用户想要接入微信或者支付宝,方便国内用户收费,2. 国外的中小网站想要针对中国用户微信和支付宝收费。但是对于他们而言,由其老外,要想接入微信或者支付宝支付接口,门槛还是有点高,需要去申请商家账号

stripe 却在这方面有着天然优势,由于已经和alipay 和 wechat 达成协议,Stripe 完全可以实现上面的收费,其中stripe 会收取3.4% + $0.50每笔的服务费。

之前写过一篇关于 stripe集成 微信和支付宝的文章,反响挺大的,看到很多评论和转载,也收到很多咨询的邮件,但是之前的那篇从技术角度其实有点老了,我会另外抽时间重新写一个更通用的集成方式(已经在这款插件中实践了)

后续

本着布道外加对自己产品的宣传,我计划的是在明年多写写 stripe 相关的技术文章,也许有的也只是翻译而已,咦,那不是还得搭个中文模块,啊,好烦,瞬间有点不想搞了!

回想这半年多的开发时间(包括插件和官网),白天正常上班,晚上继续开发,连周末都不想出门,像打鸡血一样的完善产品,终于迎来了发布的日子(实际发布的日期应该是11.25日,上传至Wordpress 插件库的那天)。无论这款插件将来如何,安装量怎样,有过这么一段为了某个目标而全力以赴的日子也是极好的!

本文由http://troyyang.com原创编写,转载请尽量保留版权网址,感谢您的理解与分享!
Top